RSS-канал публикаций
22 августа 2019

«Живопись через призму кинематографа» — выставка фоторепродукций Яна Вермеера в Зарядье

Компания Epson стала техническим партнером выставки фоторепродукций, в которой, используя только инструменты художественной постановки, грима, костюма и операторского освещения, студенты Московской школы кино воссоздали картины известного художника Яна Вермеера.

12 августа – 08 сентября 2019
парк Зарядье
ул. Варварка, д.6, Купол
Вход бесплатный

12 августа в парке «Зарядье» открылась выставка «Живопись через призму кинематографа». Работы, представленные на выставке, являются результатом совместного проекта, созданного студентами программ «Художественная постановка», «Операторское искусство», «Художник по гриму» и «Художник по костюму» Московской школы кино. Фоторепродукции полностью повторяют картины художника Яна Вермеера. Он использовал камеру-обскуру для создания поразительных полотен, четкой передачи световых бликов, фактур и текстур. Как известно, камера-обскура легла в основу создания некоторых фотокамер, используемых, в том числе, и в процессе создания фильмов.

При создании фоторепродукций не применялись фоторедакторы, студенты использовали инструменты художественной постановки, грима, костюма и света. Для того чтобы оценить уровень мастерства студентов и выпускников Московской школы кино, рядом с фоторепродукциями представлены копии картин, а также бэкстейджи со съемок. Оформление выставки осуществила компания Epson.

Мария Ненахова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании Epson: «Живопись через призму кинематографа» — это уникальная выставка и результат колоссальной работы студентов Московской школы кино. За каждой фотографией стоит кропотливый труд по воссозданию необходимого образа и обстановки. Для того чтобы воспроизвести в деталях произведения искусства, необходимо использовать обширные знания и навыки, кроме того, не обойтись и без соответствующих профессиональных инструментов. В свою очередь, нашим профессиональным инструментом для оформления выставочных работ стали фотопринтеры Epson. Мы рады, что стали техническим партнером этого проекта и помогли воплотить его финальную часть, ту, которую увидят зрители».

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов