RSS-канал публикаций
21 декабря 2020

Истории успеха с проекторами Epson: иммерсивное 3D-шоу в «Абрау-Дюрсо»

Семь лазерных инсталляционных проекторов Epson задействованы в уникальном проекте, посвященном 150-летию Русского винного дома «Абрау Дюрсо».

В честь юбилея знаменитого винного дома «Абрау-Дюрсо» на территории курорта открылись новые туристические объекты и достопримечательности. Одной из них стало мультимедийное шоу «Я есмь лоза», рассказывающее об истории виноградарства и виноделия и их связи с искусством. Авторами шоу выступила лаборатория аудиовизуального современного искусства Kuflex, а техническое воплощение проекта осуществила компания «Камертон Про».

Игорь Яшкирев, генеральный директор «Камертон Про»: «Работа над проектом началось весной 2019 года, всего на разных этапах в реализации проекта участвовали около 60 человек от разных компаний. Для создания единого проекционного экрана сложной формы были использованы шесть лазерных проекторов Epson EB-L1075U с короткофокусными объективами ELPLU03S и лазерный проектор Epson EB-L1495U с короткофокусным объективом ELPLU03S. Проекционная техника Epson использовалась и ранее, и показала себя надежной и качественной в долгосрочной эксплуатации. Поэтому, поскольку проект технически сложный и работает на постоянной основе семь дней в неделю по 10-12 часов в сутки, – по соотношению цены, технических характеристик и срока поставки были выбраны уже проверенные решения Epson».

Одной из главных задач при реализации проекта была необходимость изменить прямоугольную геометрию зала, скрыть колонны и предоставить максимально комфортный угол обзора со всех точек зала. В качестве решения был создан экран нестандартной формы и обшивка колонн светодиодными панелями. Центральная инсталляция символизирует образ первородной лозы. Ветви дерева покрывают всю площадь потолка и представляют собой декоративные элементы со встроенной светодиодной лентой. Зеркальный пол создает эффект расширения пространства.

Для создания изображения на изогнутом панорамном экране проекторы Epson располагались на расстояниях 3,5-4 м, каждый из которых создавал изображение с шириной 5,7-6,5 м. Общая площадь экрана составила около 70 м2. Гибкие возможности установки и проецирования под любым углом позволили расположить проекторы таким образом, чтобы избежать коррекции геометрии, а также попадания в ход лучей двух колонн по центру помещения.

Особенностью используемых проекторов Epson вместе с короткофокусными объективами является наличие функции Zoom и Lens Shift при значении проекционного отношения в пределах 0.65-0.78:1. С учетом крайне ограниченного пространства для установки, данные объективы позволили разместить все проекторы и осуществить хорошее сведение в единое полотно изображения. Благодаря технологии Edge Blending для сшивки изображений с нескольких проекторов и технологии 3LCD, гарантирующей в равной степени высокую яркость по белому цвету и цветовую яркость, проекции с разных устройств были выровнены по цветовой температуре, что сделало изображение цельным на всей площади экрана.

Проекторы используются в составе единого комплекса, поэтому удаленно включаются и выключаются при помощи центральной системы автоматизации, регулярно передавая данные о своем техническом состоянии, а также принимают сигнал сразу по «витой паре» по стандарту HDBaseT.

Игорь Яшкирев, генеральный директор «Камертон Про»: «Высокий световой поток в сочетании с высокой цветовой яркостью и реалистичной цветопередачей позволили добиться прекрасного качества изображения. Это особенно важно для передачи всех тонких нюансов, заложенных режиссером и съемочной командой в ярком и красочном шоу. Отлично себя показали новые объективы ELPLU03S, пришедшие на замену предыдущей модели ELPLU03. Они имеют более высокое значение пропускания светового потока, а также минимальные геометрические искажения на всей площади изображения, несмотря на довольно короткофокусную оптику. Мы довольны качеством техники Epson, ее высокой надежностью и минимальными финансовыми вложениями в процессе эксплуатации. Новое иммерсивное шоу стало одной из визитных карточек Абрау-Дюрсо, а значит у туристов появилось еще больше поводов посетить этот замечательный курорт».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1495U

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 9 000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Epson EB-L1075U

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 7000 ANSI lm
Разрешение WUXGA (4К Enhancement)
Без объектива

Короткофокусный объектив ELPLU03S

Короткофокусный объектив для проекторов серии Epson EB-G7000 и Epson EB-L1000.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson