RSS-канал публикаций
25 января 2021

История успеха с проектором Epson: Алтайский государственный музыкальный театр

Новый лазерный инсталляционный проектор Epson EB-L1715S появился в одном из лучших музыкальных театров Сибири.

Ни одна театральная постановка не обходится без декораций - с самого основания театра они являются неотъемлемой его составляющей. За прошедшее время оформление сцены стало настоящим искусством, а сами декорации претерпели множество изменений. Для создания внешнего облика спектакля в арсенале у современных сценографов абсолютно разные инструменты: это и сложные статичные и динамичные конструкции, и свет, и, конечно же, видеопроекции.

В Алтайском государственном музыкальном театре, наряду с традиционным световым и звуковым оборудованием, активно используется инсталляционный проектор Epson EB-L1715S со среднефокусным объективом. Его приобрели для замены старого лампового устройства, технические характеристики которого не соответствовали помещению – небольшая яркость не позволяла в полной мере осуществлять задумки постановщиков в большом зрительном зале театра. Лазерный проектор Epson EB-L1715S с яркостью 15 000 люмен решил эту проблему, и с расстояния 40 метров на сцене получается реалистичное изображение диагональю почти 10 метров, где каждая деталь видна зрителем даже с последних рядов.

«Выбирая новый проектор для театра мы в основном отталкивались от двух факторов: бюджет и качество изображения. Среди трехматричных проекторов разных производителей, которые мы рассматривали, у решения от Epson соотношение цены и качества оказалось для нас самым привлекательным», – рассказала Галина Анатольевна Санжарова, директор театра.

Низкие эксплуатационные расходы и отличное изображение – не единственные плюсы проектора Epson EB-L1715S. Простые настройки и широкие функциональные возможности также получили высокую оценку у технических специалистов театра. Функция памяти положения объектива хранит настройки проектора, такие как зум и фокус, и позволяет быстро начать работу, не настраивая проектор заново перед каждым спектаклем. Кроме того, проектор обладает набором полезных функций, которые облегчают создание проекции на неровных поверхностях и углах стен и дают сценографам Алтайского театра больше свободы при оформлении спектакля.

«С появлением нового лазерного проектора мы стали чаще использовать видеопроекции для оформления спектаклей. В нашем репертуаре много детских постановок, поэтому яркость и реалистичность декораций имеет большое значение. Прежнее ламповое устройство не давало возможность нашим художникам-оформителям в полной мере воплощать в жизнь свои идеи, а новое устройство Epson открыло для них огромное поле для фантазии и креатива», - подвела итоги Галина Анатольевна.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1715S

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 15 000 ANSI lm
Разрешение SXGA+
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson