RSS-канал публикаций
19 февраля 2021

История успеха с проекторами Epson: Кузбасский центр искусств, г. Кемерово

Современному центру – современное оборудование: сразу пять инсталляционных проекторов Epson EB-L1050U установили в одном из залов Кузбасского центра искусств в Кемерово.

Кузбасский центр искусств – организация молодая, но за несколько лет стала авангардным учреждением культуры региона. Уникальные экскурсии и выставки, встречи с художниками и литераторами, лекции по искусству и мастер-классы – отнюдь не весь список мероприятий, доступных жителям и гостям Кемеровской области.

Особое место в центре занимает Универсальный мультимедийный зал, специально оборудованный для реализации интерактивных проектов. На трех стенах зала разворачиваются яркие стереопроекции: оживающие картины и замысловатые абстракции увлекают гостей в другую реальность и позволяют им самим стать частью искусства.

Такого эффекта полного погружения можно добиться только с правильно подобранным профессиональным оборудованием. Для мультимедийного зала КЦИ выбрали инсталляционные проекторы Epson EB-L1050U с яркостью 5500 люмен.

Выбор продукции Epson не случаен – в КЦИ уже есть один проектор Epson EH-TW650, который хорошо зарекомендовал себя у специалистов центра, поэтому создание иммерсивного пространства в Digital-зале также решили доверить более «тяжелым» устройствам из линейки этого бренда.

Выбирая комплекс оборудования для Digital-зала специалисты Центра культуры в первую очередь обращали внимание на качество изображения и надежность источника света, поэтому рассматривали только лазерные устройства с трехматричной технологией. Вторым важным критерием была возможность коммутации проекторов для создания единой картинки.

Пять инсталляционных проекторов Epson EB-L1050U создают одно бесшовное изображение сразу на трех стенах зала. Разрешение WUXGA и технология 4K Enhancement позволяют создавать яркую проекцию с высокой контрастностью, где каждая деталь видна зрителю и ничто не мешает погружаться в атмосферу экспозиции. Компактные размеры устройств и возможность установки под любым углом позволили органично вписать их в интерьер мультимедийного зала: они не мешают зрителям, и на качестве изображения это никак не отражается.

«Инсталляционные проекторы Epson EB-L1050U помогли нам реализовать проект по созданию Универсального мультимедийного зала. Теперь мы чаще проводим мероприятия, и они стали гораздо разнообразнее. У нас довольно амбициозные планы по использованию этого зала, например, вскоре собираемся показывать иммерсивные театральные постановки. Мы уверены в надежности нашего нового оборудования и в том, что контент получится качественным, таким, как его задумали постановщики и художники», – поделилась впечатлениями Елена Юрьевна Гуденко, заместитель директора по развитию.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1050U

Яркость 5500 ANSI lm
Разрешение WUXGA (4К Enhancement)
Без объектива

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson