RSS-канал публикаций
25 ноября 2020

Истории успеха с проекторами Epson: детский технопарк «Менделеев центр»

Увлекательно о химии детям помогут рассказать инсталляционные и ультракороткофокусные интерактивные проекторы Epson.

Новые технологии открывают больше возможностей, делают нашу жизнь удобнее и меняют наше представление о привычных вещах. Например, знакомая всем периодическая система Менделеева может быть не только таблицей на обороте учебника, но и интерактивной яркой проекцией, с которой можно взаимодействовать касанием пальцев. А еще – с самим Дмитрием Ивановичем Менделеевым можно «познакомиться» и даже сделать селфи. Все это теперь можно увидеть и испытать в экспозиции детского технопарка «Менделеев-центр», открывшегося в феврале 2020 года. Техническую сторону «волшебства» обеспечили эксперты компании Interactive Stroy, инсталляционные проекторы Epson EB-G7905U с короткофокусным объективом ELPLU03 и лазерные интерактивные проекторы Epson EB-710Ui.

Голубева Ксения, генеральный директор Interactive Stroy: «Ранее мы уже работали с проекторами Epson, которые себя отлично показали в различных музейных инсталляциях. Поэтому для экспозиции, где требовалось технически-сложное решение при минимальном проекционном расстоянии, изначально планировали использовать уже проверенное и надежное решение от Epson».

Два проектора Epson EB-G7905U с короткофокусным объективом Epson ELPLU03 задействованы для создания конструкции голографического куба, требующей максимального раскрытия луча при минимальном расстоянии. Один проектор использовался для отраженной проекции на голографическую пленку Musion, а второй проектор – для фонового изображения обратной проекцией на задней стороне голографического куба. Размеры проекций составляют 4 на 3,5 метра. Яркость 7 000 Лм и разрешение WUXGA обеспечивают четкость изображений, высокое качество цветопередачи и широкий цветовой охват.

Два проектора Epson EB-710Ui яркостью 4 000 Лм и разрешением Full HD WUXGA, обладающие отличным качеством интерактивной поверхности и возможностью простой сшивки изображений в единое проекционное пространство, использовались для создания интерактивной таблицы периодических химических элементов. Размер проекции составляет 5 на 1,7 м. Контент проецируется непосредственно на стену, без необходимости установки специального экрана. В левой части представлена полная таблица химических элементов, информация об их свойствах и структуре, на правой стороне отображаются обучающие ролики о химических элементах и история создания таблицы.

Во всех проекторах Epson используется запатентованная технология Epson 3LCD, которая гарантирует в равной степени высокую яркость по белому цвету и цветовую яркость, что обеспечивает яркость и насыщенность контента при любом освещении.

Голубева Ксения, генеральный директор Interactive Stroy: «Рады поделиться еще одной историей успеха с проекторами Epson: их качество, надежность и простота в обслуживании позволили реализовать очень яркий, увлекательный и сложный проект. Исходя из нашего опыта – оборудование Epson не имеет аналогов по качеству».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-G7905U

Инсталляционный проектор для бизнеса

Яркость 7000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Epson EB-710Ui

Лазерный интерактивный проектор для образования

Яркость 4 000 ANSI lm
Лазерный источник света
Ресурс лампы 30 000 часов

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson