RSS-канал публикаций
16 февраля 2022

История успеха с проекторами Epson: Иркутский национальный исследовательский технический университет

Парк проекционного оборудования Epson иркутского политеха пополнился еще 20 новыми универсальными проекторами.

Яркие, мощные, функциональные – именно такие проекторы выбирают сотрудники ИРНИТУ для своих аудиторий и лекториев. В течение последних нескольких лет в университете оборудуют новые мультимедийные залы и меняют устаревшие ламповые аппараты. Качество изображения в последнее время вызывало много вопросов, а обслуживание превращалось в настоящий квест – запчасти и лампы для старых моделей найти очень трудно.

Подбирая новые устройства, сотрудники отдела информационно-технического обеспечения ориентировались на устройства с трехматричной технологией проецирования, которая гарантирует одинаково высокую яркость по белому и цветовую яркость. Благодаря этой особенности для получения ярких и четких проекций не обязательно затемнять помещение, а проекторы идеально подходят для аудиторий и учебных классов: учащимся отлично виден текст и изображения на экране, при этом освещение в классе позволяет комфортно, без вреда для глаз, делать конспекты.

Для аудиторий ИРНИТУ выбрали современные ламповые проекторы - Epson EB-2250U и Epson EB-2247U с мощностью светового потока 5 000 и 4 200 лм соответственно, а также модель Epson EB-U42 с яркостью 3 600 лм – для помещений поменьше. На базе вуза организовано гибридное обучение (в смешанном формате), и новые проекторы Epson активно используются для проведения лекций и семинаров. Лампы в проекторах Epson имеют высокий ресурс – до 12 000 часов и рассчитаны на работу без дополнительного сервисного обслуживания.

В офлайн формате устройства помогают проводить мультимедийные презентации и интерактивные семинары. Широкие сетевые и функциональные возможности проекторов Epson позволяют подключать их к мобильным устройствам, а с функцией Split Screen – транслировать контент сразу с нескольких источников.

Установленные в учебных классах ИРНИТУ проекторы создают проекции большого формата, при этом, по словам Дмитриенко Татьяны Афанасьевны, начальника отдела информационно-технологического обеспечения учебного процесса, изображения и текст имеют очень высокое качество. Например, с помощью Epson EB-2250U в большом лекционном зале с расстояния 6,5 метра получается проекция размером 3×4 метра, и проектор в автоматическом режиме настраивает геометрию изображения, выравнивая его по горизонтали и вертикали, поэтому всем студентам одинаково хорошо виден весь текст.

Сегодня в университете успешно работают 114 аппаратов Epson, и эта цифра будет расти: в рамках стратегии развития университета к 2023 году большинство аудиторий вуза должны быть переоборудованы в мультимедийный формат.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-2250U

Настольный проектор с расширенными сетевыми возможностями и сверхвысоким разрешением

Яркость 5000 ANSI lm
Разрешение WUXGA (1920×1200)
Передача изображения по Ethernet

Epson EB-U42

Яркий Full HD проектор с поддержкой Miracast

Яркость 3600 ANSI лм
Разрешение WUXGA
Поддержка Wi-Fi и Miracast

Epson EB-2247U

Настольный проектор с расширенными сетевыми возможностями и сверхвысоким разрешением

Яркость 4200 ANSI lm
Разрешение WUXGA (1920×1200)
Возможность подключения по проводной и беспроводной сети

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson