RSS-канал публикаций
6 октября 2020

В мире продано 50 миллионов бескартриджных принтеров Epson

Производство бескартриджных принтеров позволило сократить выбросы CO2 на 160 000 тонн по сравнению с производством картриджных моделей.

Первые бескартриджные устройства Epson (международное название – Epson EcoTank) поступили в продажу на российский рынок в 2011 году, а к 2019 году были представлены уже в 170 странах и регионах. На данный момент глобальные продажи бескартриджных принтеров и МФУ Epson достигли 50 миллионов единиц. Благодаря меньшему использованию пластика – основного компонента картриджей, производство бескартриджных устройств позволило сократить выбросы CO2 в атмосферу на 160 000 тонн по сравнению с выпуском такого же количества картриджных моделей1.

С каждым годом продажи бескартриджных принтеров и МФУ Epson на мировом рынке струйных устройств стремительно растут. Благодаря доверию потребителей, высокому качеству продукции, экономичности и широкой линейке устройств Epson удерживает лидирующие позиции2 на международном рынке струйных устройств десятый год подряд, а в России с 2012 года3.

Несмотря на то, что нестабильная эпидемиологическая ситуация в мире в 2020 году затронула многие сферы, в том числе повлияв на рынок печатных устройств, компания Epson продолжит создавать экономичные и экологичные принтеры и МФУ, которые помогут пользователям печатать без ограничений и не беспокоиться о расходах.



  1. Сокращение выбросов CO2 при производстве картриджей рассчитано на основе сравнения общего количества контейнеров чернил, проданных до августа 2020 года с количеством картриджей, которых бы потребовалось аналогичного объема печати. Расчет выбросов CO2 осуществлялся по методологии Epson с учетом производства расходных материалов и компонентов. Данные о выбросах CO2 могут отличаться в зависимости от условий использования устройств. Данные для расчета: Картриджи для картриджных принтеров и упаковка и контейнеры чернил для бескартриджных принтеров и упаковка (расчет на основе сменных картриджей и контейнеров).
  2. Мировые продажи бескартриджных устройств в штучном выражении за период 2010-август 2020 гг. Мировые продажи бескартриджных устройств в штучном выражении за период 2010-2019 гг. (по данным ежеквартального отчета IDC за 2020Q2).
  3. Продажи струйных бескартриджных устройств в денежном выражении с 2012 года.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson