RSS-канал публикаций
5 июня 2012

«10 Swiss Architects» на Архитектурной Биеннале

В рамках 3-ей Московской Архитектурной Биеннале, которое проходит с 23 мая по 7 июня в Центральном Доме Художника, Швейцарский Музей Архитектуры (S AM) представляет проекты десяти известных архитекторов последнего десятилетия из различных регионов Швейцарии.

Регионализм и идентичность являются важными темами для современной швейцарской архитектуры. С помощью видеопроекторов и звуковой инсталляции организаторам выставки «10 Swiss Architects» удалось представить проекты в наиболее выгодном для восприятия свете.

Поскольку это первый опыт подобного представления для российского профессионального сообщества, то к качеству изображения представители музея отнеслись особенно трепетно. Для осуществления проекта были необходимы яркие проекторы, способные стабильно функционировать в течение всей выставки. По совету экспертов для решения этих задач были выбраны проекторы компании Epson.

Десять устройств размещены на специальных креплениях под потолком, каждое из них проецирует один из десяти проектов на стену зала. В инсталляции использованы портативные проекторы серий Epson EB/EB-Х/EB-S яркостью 2600Лм, которые и помогли наиболее выгодно представить архитектурные проекты.

Мобильные, легкие и компактные модели серий Epson EB/EB-Х/EB-S не составило труда разместить на специальных креплениях под потолком, они также очень просты в подключении и управлении с помощью пульта. Функция горизонтальной и вертикальной коррекции трапецеидальных искажений позволила настроить изображение таким образом, что все картинки оказались одинакового размера и на одной высоте, в то время как проекторы расположены высоко под потолком.

Кроме того, для придания цельности экспозиции в центре помещения было создано изображение карты Швейцарии, которая объединяет все представленные проекты. Благодаря инсталляционному проектору Epson EB-G5600, разработанному для установки в больших помещениях, карта выглядит яркой и привлекает максимум внимания.

Куратор проекта Елена Косовская высоко оценила работу техники: «Вся инсталляция базируется на видеопроекции, а значит, проекторы должны работать идеально. Мы сумели с помощью Epson добиться желаемого эффекта. Все картинки расположены симметрично, изображение яркое и четкое, текст легко читается. Наш первый блин — оказался идеальной формы!»

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов